Desa Mojotrisno Raih Penghargaan Desa Berseri Kategori Pratama

23 November 2021
Desa Mojotrisno Raih Penghargaan Desa Berseri Kategori Pratama

Desa Mojotrisno meraih penghargaan Desa Berseri (Bersih dan Lestari) tingkat Provinsi Jawa Timur tahun 2021 untuk Kategori Pratama. Penghargaan tersebut diserahkan oleh Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Provinsi Jawa Timur kepada Kepala Desa Mojotrisno, Nanang Sugiarto dalam acara Workshop Pengelolaan Sampah Berbasis Masyarakat yang diadakan di Hotel Luminor Sidoarjo (22/11/2021).

Secara keseluruhan dalam acara tersebut, penghargaan Desa Berseri Provinsi Jawa Timur tahun 2021 diberikan kepada 51 Desa Berseri dengan Kategori Pratama, 32 Desa Berseri dengan Kategori Madya, dan 17 Desa Berseri dengan Kategori Mandiri.

Dengan adanya Program Desa Berseri ini, dimaksudkan sebagai upaya untuk mewujudkan Desa yang Bersih dan Lestari (ramah lingkungan) sehingga mampu menumbuhkembangkan potensi desa serta membangun sinergitas budaya ramah lingkungan dan menciptakan kader-kader lingkungan yang dapat memanfaatkan, mengelola dan mengembangkan kemampuan dalam pengelolaan lingkungan desa.