Design Promo Produk UMKM Gratis untuk warga Desa Mojotrisno

03 Oktober 2021
Design Promo Produk UMKM Gratis untuk warga Desa Mojotrisno

Pandemi Covid-19 telah membawa perubahan dalam perilaku pelanggan dan mengharuskan pelaku bisnis untuk beradaptasi. Tak ayal berbagai sektor usaha pun terkena imbasnya, termasuk lebih dari 80% pelaku usaha mikro kecil menengah (UMKM).

Riset oleh Kementerian Perencanaan Pembangunan Nasional (Bappenas) Indonesia juga menemukan bahwa sepanjang tahun 2020, terdapat dua masalah utama yang dihadapi oleh UMKM yang terdampak pandemi, yaitu masalah keuangan dan pasokan/permintaan. Selain dari minimnya fasilitas operasional, sumber daya, dan pendanaan, UMKM juga masih kurang menguasai platform digital.

Atas kondisi ini kami para anak muda kreatif Desa Mojotrisno berinisiatif hadir membantu para pelaku UMKM di Desa Mojotrisno untuk dapat meningkatkan daya tarik pembeli terhadap produk produk UMKM Desa Mojotrisno.

Semoga kehadiran kami dapat memberi manfaat dan dapat sedikit membantu para pelaku UMKM di Desa Mojotrisno.